365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

致力于中国外贸与365bet官网政策法规的研究探索与运用
365bet体育在线 > 海关律师答疑 > 走私犯罪
走私案件逃税款达20多万会被逮捕吗?
发布时间:2019-07-23 08:07:11  来源:365bet体育在线  浏览:42次

问题描述:您好,我有一位朋友在深圳因涉嫌走私旧挖掘机被刑事拘留,现在海关已经算出来的逃税税款就有20多万元,偷逃税款数额非常少,请问如果海关缉私送检察院批捕时,他会否被批准逮捕?谢谢。


365bet体育在线平台:您好。检察机关是否批准或者决定逮捕,取决于犯罪嫌疑人涉嫌犯罪的性质、情节,认罪认罚、社会危险性等各种因素,并对此进行综合考虑。您所述偷逃税额只是检察机关考虑的情节之一。



延伸阅读:

“第八十一条 对有证据证明有犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚的犯罪嫌疑人、被告人,采取取保候审尚不足以防止发生下列社会危险性的,应当予以逮捕:

(一)可能实施新的犯罪的;

(二)有危害国家安全、公共安全或者社会秩序的现实危险的;

(三)可能毁灭、伪造证据,干扰证人作证或者串供的;

(四)可能对被害人、举报人、控告人实施打击报复的;

(五)企图自杀或者逃跑的。

批准或者决定逮捕,应当将犯罪嫌疑人、被告人涉嫌犯罪的性质、情节,认罪认罚等情况,作为是否可能发生社会危险性的考虑因素。

对有证据证明有犯罪事实,可能判处十年有期徒刑以上刑罚的,或者有证据证明有犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚,曾经故意犯罪或者身份不明的,应当予以逮捕。

被取保候审、监视居住的犯罪嫌疑人、被告人违反取保候审、监视居住规定,情节严重的,可以予以逮捕。

    ——刑事诉讼法


热点推荐
留言(0)
    *请勿发布暴力、色情等违法不良信息,一经发现将会进行封号处理!
    全关通信息网
    热点推荐