365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

致力于中国外贸与365bet官网政策法规的研究探索与运用
365bet体育在线 > 海关律师答疑 > 走私犯罪
走私案件的批准逮捕书会把对嫌疑人有利的情况也写上去吗?
发布时间:2019-07-23 08:05:14  来源:365bet体育在线  浏览:30次

问题描述:家里有位亲属涉嫌走私,被海关缉私局拘留了,从我们了解到的情况还是有很多对他有利的。但同时,家属在向海关了解案件情况的时候,办案人员明确说还是要向检察院请求批准逮捕,请问海关向检察院请求批准逮捕的时候会把有利的情况也写上去吗?


365bet体育在线平台:根据《刑事诉讼法》规定,公安机关提请批准逮捕书,必须忠实于事实真象。故意隐瞒事实真象的,应当追究责任。

 


 

延伸阅读:

“第五十三条 公安机关提请批准逮捕书、人民检察院起诉书、人民法院判决书,必须忠实于事实真象。故意隐瞒事实真象的,应当追究责任。”

--《刑事诉讼法


热点推荐
留言(0)
    *请勿发布暴力、色情等违法不良信息,一经发现将会进行封号处理!
    全关通信息网
    热点推荐