365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

致力于中国外贸与365bet官网政策法规的研究探索与运用
365bet体育在线 > 海关律师答疑 > 走私犯罪
走私案件情节显著轻微该如何处理?
发布时间:2019-07-22 07:57:48  来源:365bet体育在线  浏览:159次

问题描述:您好,货车司机运输已经申报的加工贸易货物,后经证实该货物未被用于加工贸易,现该货车司机也被认定为走私,我们认为他这情节显著轻微啊,请问该如何处理?

 

365bet体育在线平台:货车司机是否参与加工贸易走私,需要结合案情判断。对于情节显著轻微、危害不大的走私案件,如果是侦查阶段则应当撤销案件,如果是在审查起诉阶段则应当作不起诉处理,如果是在审判阶段则应当终止审理或者宣告无罪。

 


 

延伸阅读:

“第十六条 有下列情形之一的,不追究刑事责任,已经追究的,应当撤销案件,或者不起诉,或者终止审理,或者宣告无罪:

  (一)情节显著轻微、危害不大,不认为是犯罪的;

  (二)犯罪已过追诉时效期限的;

  (三)经特赦令免除刑罚的;

  (四)依照刑法告诉才处理的犯罪,没有告诉或者撤回告诉的;

(五)犯罪嫌疑人、被告人死亡的;

(六)其他法律规定免予追究刑事责任的。

——《刑事诉讼法


热点推荐
留言(0)
    *请勿发布暴力、色情等违法不良信息,一经发现将会进行封号处理!
    全关通信息网
    热点推荐