365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

致力于中国外贸与365bet官网政策法规的研究探索与运用
365bet体育在线 > 海关律师答疑 > 走私犯罪
因五年前的走私案件被逮捕一审时会终止审理吗?
发布时间:2019-07-18 07:47:30  来源:365bet体育在线  浏览:194次

问题描述:最近有朋友被海关调查拘留后又被逮捕了,调查的是他2012年至2014年的事,现在案件过去这么久了还没过追诉期吗?过了的话法院还会审理吗?


365bet体育在线平台:对于走私普通货物案件,个人偷逃税额在50万元以下的,单位偷逃税额在100万元以下的,法定最高刑为3年,经过五年之后即已过追诉期,不再追诉。法院在审理时如发现已经过了追诉期,应当裁定终止审理。

 



延伸阅读:

第八十七条 【追诉时效期限】犯罪经过下列期限不再追诉:

  (一)法定最高刑为不满五年有期徒刑的,经过五年;

  (二)法定最高刑为五年以上不满十年有期徒刑的,经过十年;

  (三)法定最高刑为十年以上有期徒刑的,经过十五年;

  (四)法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过二十年。如果二十年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。

——《刑法

“第二百四十一条 对第一审公诉案件,人民法院审理后,应当按照下列情形分别作出判决、裁定:

……

(八)犯罪已过追诉时效期限且不是必须追诉,或者经特赦令免除刑罚的,应当裁定终止审理;

--最高人民法院关于适用的解释


热点推荐
留言(0)
    *请勿发布暴力、色情等违法不良信息,一经发现将会进行封号处理!
    全关通信息网
    热点推荐