365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

当前位置:365bet体育在线 > 365bet体育在线手机版 > 走私犯罪

走私刑事案件开庭时可否带手机去录视频?

出处:mobile.365sport365.com   发布时间:2019-07-12 07:10:10    您是第0位浏览者

问题描述:您好,家人因为涉及走私被海关查到,后来被关了很久,现在要开庭了,我们想去旁听,请问可否带手机入庭拍视频出来,主要是想给小孩子和老人家看看。


365bet体育在线平台:依据《最高人民法院关于人民法院庭审录音录像的若干规定》(法释〔2017〕5号)的相关规定,未经人民法院许可,任何人不得对庭审活动进行录音录像。



延伸阅读:

“第十五条 未经人民法院许可,任何人不得对庭审活动进行录音录像,不得对庭审录音录像进行拍录、复制、删除和迁移。”

——《最高人民法院关于人民法院庭审录音录像的若干规定》(法释〔2017〕5号)