365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

当前位置:365bet体育在线 > 365bet体育在线手机版 > 检验检疫

我国可以禁止进口来自疫区的肉类产品吗?

出处:mobile.365sport365.com   发布时间:2019-07-11 08:23:30    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我是做肉类产品进口的,请问如果国外发生动物疫情,我国会禁止进口吗?由哪个部门来发布呢?谢谢。


365bet体育在线平台:您好,国外发生动植物重大疫情并可能传入中国时国务院农业行政主管部门可以公布禁止从动植物疫情流行的国家和地区进境的动植物、动植物产品和其他检疫物的名录,还可以采取边境区域控制措施等。




延伸阅读:

第四条 国(境)外发生重大动植物疫情并可能传入中国时,根据情况采取下列紧急预防措施:
  (一)国务院可以对相关边境区域采取控制措施,必要时下令禁止来自动植物疫区的运输工具进境或者封锁有关口岸;
  (二)国务院农业行政主管部门可以公布禁止从动植物疫情流行的国家和地区进境的动植物、动植物产品和其他检疫物的名录;
  (三)有关口岸动植物检疫机关可以对可能受病虫害污染的本条例第二条所列进境各物采取紧急检疫处理措施;
  (四)受动植物疫情威胁地区的地方人民政府可以立即组织有关部门制定并实施应急方案,同时向上级人民政府和国家动植物检疫局报告。
  邮电、运输部门对重大动植物疫情报告和送检材料应当优先传送。

——《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施条例