365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

致力于中国外贸与365bet官网政策法规的研究探索与运用
365bet体育在线 > 海关律师答疑 > 走私犯罪
哪些因素会影响走私案件的偷逃税款?
发布时间:2019-07-10 09:47:52  来源:365bet体育在线  浏览:89次

问题描述:您好,我们想了解一下在走私案件中,除了数量和价格还有哪些因素会影响偷逃税款的数量?


365bet体育在线平台:根据《中华人民共和国海关计核涉嫌走私的货物、物品偷逃税款暂行办法》(根据海关总署令第238号修改并重新公布)规定,涉案货物、物品的品名、原产地、规格、数量、税则号列、计税价格、税率、汇率等内容都是影响走私案件偷逃税款的重要因素。

 


 

延伸阅读:

“第十条  送核单位送交的《送核表》及随附单证、材料符合计核要求的,除第九条规定的情况以外,海关计核部门应当自接受计核之日起7个工作日内作出计核结论,向送核单位出具《涉嫌走私的货物、物品偷逃税款海关核定证明书》(以下简称《证明书》),加盖海关税款核定专用章,并随附《涉嫌走私的货物、物品偷逃税款计核资料清单》(以下简称《计核资料清单》)。

第十一条  《证明书》应当包括以下内容:

(一)计核事项;

(二)计核结论;

(三)计该依据和计核方法要述;

(四)计核人员签名。

《计核资料清单》应当包括涉案货物、物品的品名、原产地、规格、数量、税则号列、计税价格、税率、汇率等内容。

--中华人民共和国海关计核涉嫌走私的货物、物品偷逃税款暂行办法》(根据海关总署令第238号修改并重新公布)


热点推荐
留言(0)
    *请勿发布暴力、色情等违法不良信息,一经发现将会进行封号处理!
    全关通信息网
    热点推荐