365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

致力于中国外贸与365bet官网政策法规的研究探索与运用
365bet体育在线 > 海关律师答疑 > 走私犯罪
不知道进口的货物中含有鳄鱼皮也会涉嫌走私犯罪吗?
发布时间:2019-06-05 13:01:48  来源:365bet体育在线  浏览:99次

问题描述:您好,我同学的亲戚是一公司的副总,近期他公司因进口的货物含有鳄鱼皮涉嫌走私被海关刑事立案,他也被牵连,虽然他在公司是负责采购,但他向国外供应商采购的是牛皮货,不知为何会含有鳄鱼皮,请问这样他也会涉嫌走私犯罪吗?谢谢。


365bet体育在线平台:您好,构成走私犯罪首先需满足主观上有走私的故意。根据您所述,您同学的亲戚并没有走私鳄鱼皮的主观故意,不应被认定为走私犯罪。




热点推荐
留言(0)
    *请勿发布暴力、色情等违法不良信息,一经发现将会进行封号处理!
    全关通信息网
    热点推荐