365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

致力于中国外贸与365bet官网政策法规的研究探索与运用
365bet体育在线 > 海关律师答疑 > 走私犯罪
走私案件中当事人未如实供述真实身份影响自首的认定吗?
发布时间:2019-06-05 13:00:00  来源:365bet体育在线  浏览:76次

问题描述:被海关抓到涉嫌走私,因为不想他们通知家属让家属担心,所以一直没有如实说明身份,但如实说明了涉案细节,想问一下,未如实供述真实真份会影响之后自首的认定吗?


365bet体育在线平台:依据《最高人民法院关于处理自首和立功若干具体问题的意见(法发〔201060号)》的相关规定,如实供述自己的罪行,除供述自己的主要犯罪事实外,还应包括姓名、年龄、职业、住址、前科等情况。犯罪嫌疑人供述的身份等情况与真实情况虽有差别,但不影响定罪量刑的,应认定为如实供述自己的罪行。犯罪嫌疑人自动投案后隐瞒自己的真实身份等情况,影响对其定罪量刑的,不能认定为如实供述自己的罪行。



 

延伸阅读:

二、 关于如实供述自己的罪行的具体认定

《解释》第一条第(二)项规定如实供述自己的罪行,除供述自己的主要犯罪事实外,还应包括姓名、年龄、职业、住址、前科等情况。犯罪嫌疑人供述的身份等情况与真实情况虽有差别,但不影响定罪量刑的,应认定为如实供述自己的罪行。犯罪嫌疑人自动投案后隐瞒自己的真实身份等情况,影响对其定罪量刑的,不能认定为如实供述自己的罪行。

——最高人民法院关于处理自首和立功若干具体问题的意见(法发〔201060号)》


热点推荐
留言(0)
    *请勿发布暴力、色情等违法不良信息,一经发现将会进行封号处理!
    全关通信息网
    热点推荐