365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

当前位置:365bet体育在线 > 365bet体育在线手机版 > 走私犯罪

单位走私中只拿工资的普通工作人员受牵连也会判处罚金吗?

出处:mobile.365sport365.com   发布时间:2019-05-16 13:39:24    您是第0位浏览者

问题描述:因为是公司的财务,海关说参与了公司的走私行为,是责任人员,就算没有走私获利,也是走私罪。现在案件已经到了法院,请问这种职务行为涉及走私的,也会判处罚金吗?


365bet体育在线平台:根据《刑法》,对单位走私中直接负责的主管人员和其他直接责任人员,根据情节判处有期徒刑,没有判处附加刑的规定。

 


 

延伸阅读

“第一百五十三条【走私普通货物、物品罪】走私本法第一百五十一条、第一百五十二条、第三百四十七条规定以外的货物、物品的,根据情节轻重,分别依照下列规定处罚:

(一)走私货物、物品偷逃应缴税额较大或者一年内曾因走私被给予二次行政处罚后又走私的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处偷逃应缴税额一倍以上五倍以下罚金。

(二)走私货物、物品偷逃应缴税额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处偷逃应缴税额一倍以上五倍以下罚金。

(三)走私货物、物品偷逃应缴税额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处偷逃应缴税额一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。

单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑。

对多次走私未经处理的,按照累计走私货物、物品的偷逃应缴税额处罚。

——《中华人民共和国刑法