365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

当前位置:365bet体育在线 > 365bet体育在线手机版 > 走私犯罪

当事人提出取保候审申请多久知道是否批准?

出处:mobile.365sport365.com   发布时间:2019-05-14 09:23:28    您是第0位浏览者

问题描述:因为涉嫌走私被抓的嫌疑人家属,通过律师提出了取保候审的申请,请问缉私局是否会给正式的批准或不批准的答复,有无答复时间规定?


365bet体育在线平台:根据《刑事诉讼法》,公安机关收到变更强制措施的申请后,应当在三日内作出决定。不同意变更强制措施的,应当告知申请人,并说明不同意的理由。

 




延伸阅读

“第九十七条 犯罪嫌疑人、被告人及其法定代理人、近亲属或者辩护人有权申请变更强制措施。人民法院、人民检察院和公安机关收到申请后,应当在三日以内作出决定;不同意变更强制措施的,应当告知申请人,并说明不同意的理由。”

——《中华人民共和国刑事诉讼法