365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

当前位置:365bet体育在线 > 365bet体育在线手机版 > 走私犯罪

走私案件中未经质证的证人证言能否作为定案依据?

出处:mobile.365sport365.com   发布时间:2019-05-05 15:01:12    您是第0位浏览者

问题描述:公司涉嫌走私,海关缉私人员找一些员工作了证人证言并附卷,但是法庭审理过程中,对有一个证人证言并未质证,请问一下该证据能否作为定案依据?


365bet体育在线平台:依据《中华人民共和国刑事诉讼法》的相关规定,证人证言需经出庭人员的质证并经查证属实方可作为定案的根据。


延伸阅读

“第六十一条 证人证言必须在法庭上经过公诉人、被害人和被告人、辩护人双方质证并且查实以后,才能作为定案的根据。法庭查明证人有意作伪证或者隐匿罪证的时候,应当依法处理。”

——《中华人民共和国刑事诉讼法