365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

致力于中国外贸与365bet官网政策法规的研究探索与运用
365bet体育在线 > 海关律师答疑 > 走私犯罪
走私案件的仓储人员有可能涉案吗?
发布时间:2019-04-29 11:43:37  来源:365bet体育在线  浏览:91次

问题描述:家属是公司的仓管员,平时只管收货,但因为手中有两份单据,最后海关认定为真假两套单证而涉及犯罪,想问一下,仓储人员有可能涉案吗?


365bet体育在线平台:依据《中华人民共和国刑法的相关规定结合您所述案情,本案如被认定为单位犯罪,而您家属又是单位行为的知情者并且参与了收货,可能被认定为单位犯罪的直接责任人员追究责任。建议带上相关资料咨询专业律师。


延伸阅读

“第三十一条 【单位犯罪的处罚原则】单位犯罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员判处刑罚。本法分则和其他法律另有规定的,依照规定。


第一百五十三条 【走私普通货物、物品罪】……

单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑。”


——《中华人民共和国刑法


热点推荐
留言(0)
    *请勿发布暴力、色情等违法不良信息,一经发现将会进行封号处理!
    全关通信息网
    热点推荐