365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

当前位置:365bet体育在线平台 > 365bet体育在线手机版 > 行政处罚

进口的货物不是洋垃圾的话海关会如何确定企业的罚款金额?

出处:mobile.365sport365.com   发布时间:2019-04-23 08:32:17    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我司去年进口了一批货物,在申报进口时被海关扣了,还被海关鉴定为禁止进口的固体废物,可是我司进口的货物不是洋垃圾,加工还是可以使用,只是因为有些标准不符合相关标准,海关已经要求我司退运了,不知道对于进口货物不是洋垃圾的情况下海关会如何确定罚款金额?谢谢。


365bet体育在线平台:您好,根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》,违反国家进出口管理规定,进出口国家禁止进出口的货物的,责令退运,处100万元以下罚款。在实际操作中,对于进口了禁止进口的固体废物但不是洋垃圾的情况下,海关会根据不同的数量确定不同的罚款金额。