365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

当前位置:365bet体育在线平台 > 365bet体育在线手机版 > 海关稽查

海关根据什么来确定稽查重点?

出处:mobile.365sport365.com   发布时间:2019-04-23 08:17:07    您是第0位浏览者

问题描述:我公司从事加工贸易,最近看到同行的企业被海关稽查,公司内部也在做合规梳理,但我们还是想问一下海关是根据什么来确定稽查和稽查的重点的?


365bet官网律师:根据《中华人民共和国海关稽查条例》规定,海关按照监管的要求,根据与进出口货物直接有关的企业、单位的进出口信用状况和风险状况以及进出口货物的具体情况,确定海关稽查重点。

 

延伸阅读

“第九条 海关应当按照海关监管的要求,根据与进出口货物直接有关的企业、单位的进出口信用状况和风险状况以及进出口货物的具体情况,确定海关稽查重点。”

--《中华人民共和国海关稽查条例