365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

当前位置:365bet体育在线平台 > 365bet体育在线手机版 > 走私犯罪

走私案件嫌疑人在看守所申请保外就医需要提供保证人吗?

出处:mobile.365sport365.com   发布时间:2019-04-23 08:12:32    您是第0位浏览者

问题描述:家属因涉嫌走私犯罪,现在在看守所,想问一下,他年纪已经很大,不适合在看守所羁押,一审判决后我们也提供了相关医疗证明,现在看守所同意保外就医,但是需要提供保证人,请问一下,该要求有具体的法律规定吗?


365bet体育在线平台:依据《看守所留所执行刑罚罪犯管理办法》(公安部令第128号)的相关规定,罪犯需要保外就医的,应当由罪犯或者罪犯家属提出保证人。保证人由看守所审查确定。


延伸阅读

“第二十一条 罪犯需要保外就医的,应当由罪犯或者罪犯家属提出保证人。保证人由看守所审查确定。

第二十二条 保证人应当具备下列条件:

(一)愿意承担保证人义务,具有完全民事行为能力;

(二)人身自由未受到限制,享有政治权利;

(三)有固定的住所和收入,有条件履行保证人义务;

(四)与被保证人共同居住或者居住在同一县级公安机关辖区。

第二十三条 保证人应当签署保外就医保证书。”

——《看守所留所执行刑罚罪犯管理办法》(公安部令第128号)