365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

致力于中国外贸与365bet官网政策法规的研究探索与运用
365bet体育在线 > 海关律师答疑 > 物品通关
海关不让携带新鲜水果是什么道理?
发布时间:2019-04-19 09:26:10  来源:365bet体育在线  浏览:128次

问题描述:您好,我从泰国自游行,回国时携带了几袋新鲜菠萝、山竹、香蕉等,入关时被海关拦阻,把这些水果都给扣了,说是违禁品,请问买点水果回国也不行吗,海关做法有什么道理?谢谢。


365bet体育在线平台:由于水果、蔬菜等动植物及其产品可能存在检疫性有害生物,因此,海关将其列为禁止进境检疫物,未经检疫不许进境。具体可以参阅原农业部、国家质检总局联合公告第1712号(关于禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录)


热点推荐
留言(0)
    *请勿发布暴力、色情等违法不良信息,一经发现将会进行封号处理!
    全关通信息网
    热点推荐