365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

当前位置:365bet体育在线 > 365bet体育在线手机版 > 关税征管

从国外带奢侈品回国要不要交消费税?

出处:mobile.365sport365.com   发布时间:2019-04-02 10:10:37    您是第0位浏览者

问题描述:您好,从国外带的奢侈品如果有消费税的话要不要交消费税?我是说个人出国的时候带回来那种,不是公司买卖那种。


365bet体育在线平台:根据《中华人民共和国关税条例》规定,在海关规定的合理数量内的自用物品,按照《进境物品进口税税率表》及海关总署制定的《中华人民共和国进境物品归类表》、《中华人民共和国进境物品完税价格表》进行归类、确定完税价格和确定适用税率,税款计算公式为:进口税税额=完税价格×进口税税率。


延伸阅读 

“第五十七条 海关总署规定数额以内的个人自用进境物品,免征进口税。

超过海关总署规定数额但仍在合理数量以内的个人自用进境物品,由进境物品的纳税义务人在进境物品放行前按照规定缴纳进口税。

超过合理、自用数量的进境物品应当按照进口货物依法办理相关手续。

国务院关税税则委员会规定按货物征税的进境物品,按照本条例第二章至第四章的规定征收关税。”

“第六十条 进口税从价计征。

进口税的计算公式为:进口税税额=完税价格×进口税税率

第六十一条 海关应当按照《进境物品进口税税率表》及海关总署制定的《中华人民共和国进境物品归类表》、《中华人民共和国进境物品完税价格表》对进境物品进行归类、确定完税价格和确定适用税率。” 

--《中华人民共和国关税条例