365bet体育在线平台_mobile.365sport365.com-365bet体育在线手机版

致力于中国外贸与365bet官网政策法规的研究探索与运用
365bet体育在线 > 海关律师发布
中国输美商品关税税率查询指南
发布时间:2018-12-22 12:58:24  来源:365bet体育在线  浏览:975次


2018年7月6日起美国对输自中国的约340亿美元产品(清单1)加征25%关税,8月23日起对输自中国的约160亿美元(清单2)产品加征25%关税,9月24日起对输自中国的约2000亿美元(清单3)产品加征10%关税,原定于2019年1月1日起对输自中国的约2000亿美元(清单3)产品加征关税由10%提升至25%,现因中美双方暂停贸易摩擦升级,美对清单3的商品是否加征至25%关税的决定延长至2019年3月2日公布。

至此,上述三个清单已涵盖大部分中国输美产品,出口企业对自家产品在美的关税税率有迫切的查询需求,在此365bet体育在线平台将查询方法简要总结如下:

 

方法一:在美国国际贸易委员会官网查询

 

1.打开查询网址,美国国际贸易委员会官网查询http://www.usitc.gov/tata/hts/bychapter/index.htm

2.以牛皮(国内商品编码4107111090)为例。在图示搜索框输入商品编码前6位,点击“Go”。

image.png

3.点击“Go”之后,大家可以看到如下画面,根据商品描述,确定自家产品在美国的商品编码(相信你们的英文比我厉害)。如你所想,这里有“General”和“Special”。我们国家的产品适用哪一栏呢?以我们国家与美国的关系,相信你也猜了,对,我们适用“General”。

image.png

4.大家看到“free”、“2.4%”、”3.6%”,是不是这就是对我们国家适用的税率了呢?注意,在“free”、“2.4%”、”3.6%”后面还有数字1/ 2/,把鼠标放到数字上去,不需点击,片刻会出现如图所示“See 9903.88.03”,我们需要进一步搜索“9903.88.03”。

image.png

5.在搜索框继续输入“99038803”搜索,如图所示,右侧“The duty provided in the applicable subheading + 10%”为加征关税。

6.加征关税加上General”关税即为输美产品的总关税。

image.png

 

以上方法步骤繁杂,甚至可能遇上网站更新不及时而导致查询不准确的问题,那么有没有更简便的方法呢?答案是肯定的。

 

方法二:搜索微信公众号“广和律师事务所365bet官网”或扫描下图二维码,关注公众号,回复“美国清单“可下载上述所有加征清单中英文的PDF版及excel版。快捷、准确地查询自家产品在美国的进口关税税率。

image.png



编辑:兰国柱律师


热点推荐
留言(0)
    *请勿发布暴力、色情等违法不良信息,一经发现将会进行封号处理!
    全关通信息网
    热点推荐